Новости Политика минздраввакцинагриппгрип

Медики предупреждают, что только вакцинация может противодействовать гриппу

base article image

Только прививка от гриппа может защитить от заболевания ОРВИ или препятствовать развитию осложнений.

На этом настаивает представитель общественной организации «Иммунный щит нации», доктор-иммунолог Наталья Винник на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, в нынешнем сезоне в Украине будут распространены 3 типа вируса гриппа: H1N1, H3N2 и вирус группы В. Данные вирусы, как отметил Н. Винник, устойчивы к противовирусным препаратам, поэтому единственной защитой от них может выть только вакцинация.

В то же время доктор отметила, что прививка от гриппа не стойкая, и даже в случае, если вакцинация была проведена в прошлом году, уже в нынешнем сезоне требуется повторное привитие.

При этом заведующий центра гриппа и ОРВИ Центральной СЭС Минздрава Украины Андрей Александрин добавил, что вакцинацию против гриппа можно проводить даже в разгар эпидемии. Так, по его словам, вакцина начинает действовать уже через несколько дней после прививки. И даже в случае, если у человека не образовался достаточный иммунитет против гриппа и болезнь все же наступила, прививка поможет избежать осложнений и смягчит течение болезни.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.