Новости Экономика налоги проверкибизнес

Больше всего украинские предприятия в 2010 году «трясла» налоговая, пожарные и СЭС – исследование

base article image

Налоговая служба, а также органы пожарного надзора и СЭС – самые активные контролирующие органы в 2010 году.

Об этом сообщил руководитель проекта International Finance Corporation «Инвестиционный климат в Украине» Сергей Осаволюк во время презентации исследования в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Налоговая служба проверяет 46% украинских предприятий ежегодно, Пожарный надзор – 39% предприятий, органы СЭС – 29%.

«Это говорит о том, что на сегодняшний день не существует правильного подхода к выбору самых рискованных предприятий. Вместо того, чтобы идти на те предприятия, которые несут самый большой риск для общества, проверяется абсолютно все по случайной выборке», - отметил он.

С. Осаволюк также сообщил, что в развитых странах проверяются от 2% до 10% предприятий. При этом, по его словам, в Украине проверяются как маленькие, так и большие предприятия.

Руководитель проекта также сообщил, что лишь в 2010 году украинский бизнес потратил 3,2 млрд. грн. на проверки.

В рамках исследования были опрошены владельцы, их заместители 1 636 предприятий и 415 частных предпринимателей в 24 областях Украины и Автономной Республике Крым. Сбор информации проводился с марта по апрель 2011 года, респондентов опрашивали методом интервью.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.