Новости Общество чумасвиніроссиясвиньи

В приграничных с Украиной регионах России опять зафиксирована чума свиней

base article image

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Курской области России, распространение заболевания угрожает нескольким соседним регионам, в том числе и Украине.

Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Очаг заболевания был выявлен на частных подворьях в Курской области 25 октября. За несколько дней в ходе проверок в области выявлено и уничтожено 280 голов свиней, пораженных африканской чумой. В области введен карантин до 27 ноября, в ходе которого введен запрет на продажу свинины на территории области, а также ввоз и вывоз мяса животных всех видов и продукции растениеводства.

Кроме того, запрещен вход на территорию эпизоотического очага посторонних лиц, въезд и выезд транспорта без проведения дезинфекции и согласования государственной ветеринарной службы.

Аналогично карантинные меры введены и на территории Белгородской области. На всех автодорогах организованы дополнительные круглосуточные совместные полицейско-ветеринарные посты. На этих постах проводится досмотр транспортных средств, с целью выявления подконтрольных ветслужбе грузов и наличия сопроводительных документов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.