Новости Экономика увольнениегубернатор

Симоненко предлагает уволить губернаторов, которые допустили долги по зарплате

base article image

На завтрашнем заседании Кабинета Министров необходимо принять самые жесткие кадровые меры.

Такое мнение высказал лидер фракции Компартии Украины Петр Симоненко, сообщили ГолосUA в пресс-службе КПУ.

“Я надеюсь, что на завтрашнем заседании Кабинета Министров с участием Президента будут приняты самые жесткие кадровые решения», - заявил П. Симоненко.

При этом он подчеркнул, что в кардинальной реорганизации нуждается весь социально-экономический блок правительства.

«В первую очередь должен быть немедленно отправлен в отставку горе-реформатор Тигипко (вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко — ред.), который лоббируя интересы МВФ и транснациональных корпораций действует в разрез с интересами народа и государства», - убежден лидер КПУ.

Петр Симоненко также отметил необходимость наведения порядка в реальной экономике, финансовой сфере и военно-промышленном комплексе, в области культуры.

Лидер украинских коммунистов обратил особое внимание на необходимость привлечения к ответственности тех губернаторов, которые не выполняют указ Президента и где задолженности по заработной плате не погашаются.

«Кое-кто из губернаторов требуют побольше прав, но при этом забывают о своих обязанностях. Взялся за гуж, не говори, что не дуж, - гласит народная пословица. Те, кто не могут или не хотят выполнять законы и указы, должны быть уволены», - заявил П. Симоненко.

В тоже время он убежден, что одними кадровыми перестановками проблему не решить.

«Надо не просто перетасовать управленческую колоду, а изменить идеологию проводимых реформ таким образом, чтобы они работали в интересах большинства наших граждан, а не узкого круга олигархов и высшего чиновничества. Мы предлагаем Кабинету Министров такую программу. Основные ее направления я озвучил сегодня с трибуны Верховной Рады, а полностью она опубликована на сайте Компартии», - сказал П. Симоненко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.