Новости Экономика ивано-франковскарендаземляівано-франковскоренда

Ивано-Франковск заработал на аренде земли почти 18 миллионов гривен

base article image

С начала года Управление земельных отношений Ивано-Франковского горисполкома обеспечило 17,6 млн. гривен поступлений в бюджет, что составляет 107% от запланированного.

Об этом сообщил заместитель начальника управления земельных отношений Николай Иванчишин на публичном отчете, передал корреспондент ГолосUA.

«Рост средств от арендной платы постоянно растет, так в 2008 году поступило 9,2 млн. грн., в 2009 – 11,5, в 2010 – 17,7. За девять месяцев текущего года от арендной платы за землю в городской бюджет поступило 17, 6 миллионов гривен, что составляет 107% выполнения плановых показателей», – отметил Н. Иванчишин.

По его словам, в бюджет также поступило 5,2 миллионов гривен от выкупа земельных участков субъектами хозяйствования, на которых расположены объекты недвижимости.

Кроме того, как отметил чиновник, в областном центре Прикарпатья вскоре планируют создать базу данных всех объектов и участников земельных отношений, которая поможет сделать земельные вопросы прозрачными и более контролируемыми.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.