Новости Политика беженцыесбіженці

У Януковича обещают соблюдать обязательства перед ЕС относительно беженцев

base article image

Украина намерена соблюдать обязательства перед ЕС и Советом Европы относительно приведения в соответствие с европейскими стандартами законодательства, связанного с беженцами, реадмиссией, политикой предоставления убежища и защиты данных.

Об этом шла речь во время встречи советника Президента Украины — Руководителя Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрея Гончарука с Региональным представителем Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев Ольдрихом Андрысеком, сообщили в пресс-службе АП.

Собеседники обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества украинской стороны с Верховным комиссаром ООН по вопросам беженцев. Речь шла также о состоянии выполнения Соглашения между Правительством Украины и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое является ключевым инструментом взаимодействия в процессе осуществления внутренних реформ в Украине в соответствующей сфере.

Было, в частности, подтверждено намерение Украины, которая является участником Конвенции 1951 года о статусе беженцев, соблюдать обязательства перед ЕС и Советом Европы относительно приведения в соответствие с европейскими стандартами законодательства, связанного с беженцами, реадмиссией, политикой предоставления убежища и защиты данных.

Стороны также подтвердили готовность и впредь развивать сотрудничество в вопросах обустройства региональных пунктов временного размещения беженцев и усовершенствования системы контроля, укрепления потенциала органов исполнительной власти, к компетенции которых принадлежат вопросы защиты прав беженцев и миграции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.