Новости Общество дружбаопрос

У большинства украинцев не больше двух друзей — исследование

base article image

Большинство украинцев довольно часто видятся с друзьями, но настоящими могут назвать не более двух человек.

К такому выводу пришли социологи из компании Research & Branding Group, которая предоставила результаты своих исследований.

В частности, социологи пришли к выводу, что в основном украинцы заявляют, что своими друзьями могут назвать двух людей, так считает 18%. Три человека за своих друзей считает 13% украинцев. Пятерых – 9,5% и 7% респондентов утверждают, что дружат с десятью человеками. При этом 14% считает, что у них нет друзей, и затруднился с открытым вопросом, о количестве своих друзей каждый десятый респондент. 

Больше всего среди друзей украинцы называют друзей с юности (36%), потом друзей, которые появились в зрелом возрасте (34%) и на третьем месте друзья детства (20%).

26% респондентов встречаются со своими друзьями 1-3 раза в месяц, примерно раз в неделю со своими друзьями видятся 19% и практически каждый день — 14% украинцев. 

Исследование проводилось в период с 2 по 12 октября 2011 года. Компанией Research & Branding Group было проведено исследование общественного мнения населения Украины относительно изучения отношения украинцев к дружбе.

Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2076 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.