Новости Общество дружбаопрос

Более 60% украинцев верят в дружбу между мужчиной и женщиной

base article image

61% украинцев считает вполне возможной дружбу между мужчиной и женщиной, но 31% наоборот не верят в искренность таких отношений.

К такому выводу пришли социологи из компании Research & Branding Group, которая предоставила результаты своих исследований.

В возможность дружбы между мужчиной и женщиной верят 61% украинцев и наоборот не верят в такую дружбу 31%. 

Вообще самым главным для дружбы 71% украинцев называют доверие, затем 49% считают взаимопонимание и 42% назвали искренность. Треть респондентов обязательным условием для дружбы называют общие интересы и увлечения. Общие политические взгляды как обязательное условие назвали 3% респондентов ответивших на вопрос. 

Относительно утверждения, что настоящий друг познается не в беде, а в радости согласны 42% украинцев и не согласны 51%. То, что женской дружбы не существует, не согласны 67% украинцев и наоборот согласны, что дружба – удел мужчин 23% украинцев. 

Исследование проводилось в период с 2 по 12 октября 2011 года. Компанией Research & Branding Group было проведено исследование общественного мнения населения Украины относительно изучения отношения украинцев к дружбе.

Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2076 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.