Новости Политика парламент штурмчернобыльцы

Штурм парламента не входил в планы протестующих «чернобыльцев» - активист

base article image

Второй штурм парламента, состоявшийся 1 ноября, не входил в планы пикетировавших его «чернобыльцев, о чем свидетельствует хронология событий дня.

Об этом заявил заместитель руководителя Харьковского отделения Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украина», глава Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Александр Проскурин в эфире «5 канала».

По словам А. Проскурина, пикетирование Верховной Рады, состоявшееся 1 ноября, было вызвано стремлением «чернобыльцев» защитить свои права. «Мы сюда ехали не заборы ломать, а решать свои вопросы, добиваться своего», - добавил он.

На вопрос о том, почему все-таки протестующие пошли на штурм Верховной Рады, он ответил: «Не надо людей доводить такими безобразиями, которые творит Пенсионный фонд, в частности».

При этом представитель «чернобыльцев» рассказал, что 1 ноября под стенами парламента собрались представители многих местных чернобыльских организаций. По его словам, разрушение забора и штурм парламента протестующими заранее не планировались. «Мы даже не успели аппаратуру достать из машины. Забор был сломан в нескольких местах сразу, что доказывает, что это не было запланировано заранее», - заявил А. Проскурин.

В то же время он добавил, что «креатив» участников акции – например, трансляция звуков автоматных очередей во время акции, был рассчитан на привлечение прессы и демонстрацию того, «что будет с депутатами, которые нарушают права людей».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.