Новости Политика парламент штурмвласть

Штурм парламента не мог быть провокацией власти - «чернобылец»

base article image

Штурм парламента не мог быть провокацией власти для срыва переговорного процесса вокруг законопроекта № 9127 об отмене льгот.

Об этом заявил заместитель руководителя Харьковского отделения Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украина», глава Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Александр Проскурин в эфире «5 канала».

«Уважаемого народного депутата (главу парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова – ред.) очевидно, ввели в заблуждение», - прокомментировал он заявление нардепа от ПР Александра Ефремова о том, что под стенами парламента со стороны «чернобыльцев» произошла провокация.

По словам А. Проскурина, он входил в состав рабочей группы «афганцев» и «чернобыльцев», ведущей переговоры с вице-премьером Сергеем Тигипко о законопроекте №9127. «Там вся группа чернобыльская проголосовала за то, чтобы отклонить этот законопроект полностью», - подчеркнул он.

При этом А. Проскурин отметил, что меморандум с правительством подписала от имени всех «чернобыльцев» Украины одна общественная организация – «Союз Чернобыль Украины». «Я не думаю, что это правильно. И, по состоянию на сегодня, никакого решения по этому законопроекту не было», - добавил он.

В то же время А. Проскурин категорически опроверг заявление главы «Союз Чернобыль Украины» Юрия Андреева о том, что протесты «чернобыльцев» организовала власть. 

«Какой власти хочется, чтобы ей что-то ломали? Мы пришли требовать соблюдения законов», - сказал он, однако подтвердив при этом, что сам лично является членом Партии регионов. «Эта акция была абсолютно аполитична», - добавил А. Проскурин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.