Новости Политика партия чернобыльцыдепутаты

В Партии регионов объяснили, почему депутаты не вышли к митингующим «чернобыльцам»

base article image

Депутаты не вышли к митингующим во вторник, 1 ноября, под Верховной Радой «чернобыльцам» потому, что акция не была спланирована.

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов, заместитель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда Ярослав Сухой в эфире «5 канала».

На вопрос о том, почему никто из представителей власти не вышел к протестующим под стенами парламента «чернобыльцам», Я. Сухой ответил: «К сожалению, это не была спланированная акция, когда можно было бы выйти, взять в руки микрофон и ответить на их вопросы».

При этом народный депутат отметил, что законопроект № 9127 «вроде бы обговорили на совещании у Тигипко», когда было решено сохранить 16 льготных категорий граждан, высказав недоумение по поводу новых протестов «чернобыльцев».

По мнению Я. Сухого, у протестующих на сегодня нет претензий к законодательству, существуют лишь претензии к выполнению решений судов . В то же время он напомнил, что власть задолжала льготникам 1 триллион 200 миллионов гривен. «Это весь ВВП за год, немыслимая цифра», - добавил он. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.