Новости Политика кабминпенсиичернобыльцы

В оппозиции утверждают, что Кабмин таки сократит пенсии «чернобыльцам»

base article image

В Кабинете министров собираются существенно сократить пенсии «чернобыльцам».

Об этом сообщил депутат от фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Павловский журналистам в кулуарах парламента, передал корреспондент ГолосUA.

Он подчеркнул, что Главное управление Пенсионного фонда Украины прислало письмо начальникам ПФУ в районах и городах Киевской области, в котором по поручению премьер-министра Николая Азарова сообщается о существенном сокращении пенсий этой категории населения уже в ближайшее время. По словам А. Павловского, пенсия «чернобыльца» будет «урезана» до 700 гривен в месяц.

«Мне понятно, почему вчера возле Верховной Рады был такой ажиотаж, ведь большинству «чернобыльцев» уже в этом месяце выплатят пенсию, размер которой будет меньше 700 гривен», - отметил он.

В свою очередь председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов в комментарии корреспонденту ГолосUA опроверг эту информацию, отметив что все существующие пенсии и льготы как «чернобыльцам», так и «афганцам» останутся на прежнем уровне. Он считает, что подобные заявления оппозиция делает специально, чтобы создать ажиотаж вокруг этой темы. «Речь идет только о невозможности увеличить пенсии и льготы. Но никто, я вас уверяю, не говорит о сокращении», - подытожил А. Ефремов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.