Новости Общество депутатзатриманийшахрайзадержанмошенник

Милиция поймала в Киеве лже-депутата

base article image

Милиция поймала мошенника, притворявшегося чиновником.

Об этом сообщила пресс-служба столичной милиции.

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией столичного УБОП задержали 52-летнего киевлянина, который организовал преступную схему выманивания немалых сумм у руководителей богатых коммерческих структур за помощь в «решении слишком сложных вопросов». В перечне услуг была помощь в лицензировании различных видов экономической деятельности, амнистировании и «снижение налогового давления», легализация и оформление землеотводов, узаконивание малых архитектурных форм и т.д. На финальном этапе общения «помощник» действительно давал в руки клиентам обещанные документы, однако они были поддельными.

Различным клиентам он представлялся то депутатом Киевсовета, то влиятельным сотрудником горадминистрации, или одним из руководителей отраслевого управления КГГА. На каждую такую ​​комбинацию ловкач специально изготавливал соответствующее удостоверение. Ездил на «Митсубиси Грандис».

Чтобы убедить потерпевших в собственной мощи, мошенник назначал все встречи исключительно под зданием КГГА на Крещатике. Чтобы развеять последние сомнения коммерсантов, несколько раз свободно заходил в здание. Якобы к руководителям города, а в действительности — в туалет.

Получение немалых сумм он мотивировал тем, что «вопросы решает с первыми лицами, а там расценки сами знаете какие». Интересно, что у пострадавших не возникло никаких сомнений в таком объяснении. Настолько они были уверены в правдивости слов мошенника.
Стоимость услуг решали варьировалась от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов. С одного предпринимателя он постепенно вытащил восемьдесят пять тысяч долларов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируется сразу три статьи Уголовного кодекса — мошенничество в особо крупных размерах, самовольное присвоение властных полномочий и дачу взятки. Сейчас следствием установлены четверо обманутых, а нанесенный им ущерб превышает сто тысяч долларов. Теперь работники УБОП ищут других пострадавших предпринимателей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.