Новости Политика луценководительстажводій

Свидетель считает законным зачисление водителю Луценко гражданского стажа в милицейский

base article image

Бывший первый заместитель начальника Департамента кадрового обеспечения Министерства внутренних дел Владимир Мякота считает законным зачисление водителю бывшего министра внутренних дел Юрию Луценко Леонину Приступлюку стажа работы на вольнонаемных должностях в стаж работы в органах внутренних дел.

Об этом он сказал в ходе допроса в качестве свидетеля в суде по делу Луценко, передал корреспондент ГолосUA.

Свидетель отметил, что вопрос зачтения выслуги лет на вольнонаемных должностях в стаж работы в органах внутренних дел определен постановлением Кабинета Министров, где указан перечень должностей, срок работы на которых может быть зачтен в милицейский стаж.

В то же время Мякота подчеркнул, что срок работы на должности водителя на заводе, который был зачислен в милицейский стаж Приступлюка, не упоминается в вышеотмеченном постановлении Кабмина.

При этом, по словам свидетеля, перечень, указанный в постановлении, является не полным и по сложившейся практике допускалось зачисление работникам милиции гражданского стажа работы и на других должностях, не указанных в этом списке.

«Были случаи, когда (представители МВД) обращались к Кабинету Министров с письмами о зачтении отдельным лицам конкретных периодов работы на вольнонаемных должностях при условии что приходило согласие этот стаж после рассмотрения комиссией зачислялся приказом министра», - сказал Мякота.

Также свидетель отметил, что не ,знает кто инициировал зачисления Приступлюку гражданского стажа в милицейский и, что лично не имел отношения к оформлению зачисления стаж водителю экс-министра.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.