Новости Политика чернобыльцыпенсииакциякабминакції

«Чернобыльцы» решили прекратить протест под Кабмином, поскольку добились своего

base article image

Чернобыльские организации, которые выступили организаторами акций протеста против отмены социальных льгот, решили их прекратить.

Об этом журналистам сообщил член переговорной группы от чернобыльцев, член организации "Чернобыльский спас" Петр Прокопенко.

"Руководители и общественные организации, которые заявляли эти акции, приняли решение, что акцию на данный момент мы прекращаем. То, что не расходятся люди, это просто идет пиар некоторых политических сил", - сказал Прокопенко.

По его словам, Кабинет Министров принял во внимание экономические требования чернобыльцев.

Он сообщил, что 1 ноября представители чернобыльских организаций провели встречу с первым вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли Андреем Клюевым, а в среду - с вице-премьером, министром социальной политики Сергеем Тигипко.

"Сегодня все вопросы, которые мы задали Сергею Тигипко, - нас услышали, и практически даны соответствующие указания на местах. В первую очередь отзываются различные незаконные документы, указания Пенсионному фонду. Также отзываются указания Пенсионному фонду пересчитывать пенсии чернобыльцам, невзирая на судебные решения", - отметил Прокопенко.

Таким образом, по его словам, все пенсии будут выплачиваться в прежних размерах.

По материалам: Українські новини

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.