Анонсы Политика кпучиновникицибенкоэкономика

В КПУ считают, что первыми «на вылет» должны стать чиновники экономического и социального сектора

base article image

Первыми, кто должен понести ответственность за проблемы в стране, должны стать министры, отвечающие за экономические и социальные вопросы.

Такое мнение выразил депутат от фракции КПУ Петр Цибенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

В частности, отвечая на вопрос журналиста о том, почему сегодня в Кабинете министров не произошли кадровые ротации, П. Цибенко подчеркнул, что в этом плане следует побеспокоиться не столько об увольнениях, сколько о том, чем занимается Кабинет министров в целом. По мнению депутата, правительство должно работать в полную силу, чтобы результатами каждого заседания стали реальные шаги в экономике Украины. «К сожалению, мы научились искать крайних, а надо бы научиться из негативных проявлений делать выводы и выносить уроки», - сказал он.

Депутат добавил, что вопрос, почему сегодня никого не отправили в отставку — в компетенции главы государства Виктора Януковича. При этом, по мнению П. Цибенко, первые, кто должен нести ответственность за ситуацию в стране — это чиновники, отвечающие за экономический сектор, социальные стандарты и уровень жизни людей. При этом на уточняющий вопрос корреспондента о том, должен ли быть уволен министр социальной политики Сергей Тигипко, П. Цибенко подчеркнул, что отвечать должен не один человек. «Еще большая вина лежит на том вице-премьере, который отвечает за работу экономики, наполняет бюджет и эти средства лишь после этого распределяются Тигипко», - подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.