Новости Политика азаровминистрывыговордогана

Азаров «пропесочил» нескольких министров

base article image

Премьер-министр Украины Николай Азаров сделал выговор нескольким министрам и губернаторам.

Он сделал это во время своего выступления на Кабмине, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, глава правительства раскритиковал работу Министерства здравоохранения, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Министерства обороны и Министерства образования и науки.

По словам Н. Азарова, неполадки в Минздраве каждый украинец чувствует на себе, поскольку без учета мнения людей закрываются больницы и амбулатории. 

«Заканчивается год, а в больницах и поликлиниках нет необходимых вакцин. А что будет, если российская вакцина от туберкулеза, которая сейчас проходит проверку качества, покажет, что эта вакцина непригодна для использования в нашем регионе? Что, тогда будем пеплом голову посыпать?» - возмутился премьер.

Он обратился к министру здравоохранения Александру Анищенко с тем, что 5 месяцев пребывания на должности вполне достаточно для наведения порядка в этой сфере. 

Н. Азаров также возмутился тем, что Президент сделал выговор министру здравоохранения. «Это вообще для Кабинета Министров — ЧП», - добавил он.

Министерству ЖКХ премьер сделал замечание за то, что страна не была вовремя подготовлена к отопительному сезону на 100%, сделав выговор министру ведомства Анатолию Близнюку.

Далее премьер перешел к министру обороны Михаилу Ежелю. По его словам, в Кабмин поступает много жалоб по поводу работы Минобороны.

«Состояние дел нисколько не улучшилось — оборонный заказ не выполняется, а министр все время в скандалах — то он тендеры срывает, то накормить солдат не может», - добавил Н. Азаров.

Глава правительства добавил, что ему очень жаль, что М. Ежель до сих пор не сделал выводы по поводу тех замечаний, что год назад звучали на заседании СНБО.

Он сообщил также, что много жалоб поступает и по поводу Министерства образования. По словам премьера, министр Д. Табачник не может наладить диалог с ректорами вузов и студентами. «Надо, министр Табачник, прекратить такие игры и немедленно заняться работой», - подчеркнул Н. Азаров, обращаясь к министру образования.

После этого премьер добавил, что плохо обстоят дела во Львовской, Николаевской и Запорожской областях и сделал замечания губернаторам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.