Новости Политика мельниченкосуд жалобаскарга

Суд снова перенес рассмотрение жалобы на возбуждение дела против Мельниченко

base article image

Печерский районный суд Киева в очередной раз перенес рассмотрение жалобы на постановление Генеральной прокуратуры от 2001 года о возбуждении уголовного дела против бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко на 14 ноября текущего года.

Соответствующее решение суда объявил судья Виктория Горкалая сегодня во время заседания, передал корреспондент ГолосUA.

Заседание переносится уже в четвертый раз в связи с тем, что следственные органы не предоставляют суду материалы, на основании которых было возбуждено данное уголовное дело.

Присутствующие на заседании представитель Генеральной прокуратуры, а также следователь Главного следственного управления СБУ подчеркнули, что в их ведомства не поступали соответствующее запросы суда.

Помимо этого, следователь СБУ подчеркнул, что материалы данного дела содержат государственную тайну, поэтому по его словам, дело должно слушаться в закрытом режиме, а защитники Н. Мельниченко должны получить доступ.

В свою очередь защитник Н. Мельниченко Николай Недилько после заседания сообщил журналистам, что то обстоятельство, что суду в очередной раз не были предоставлены материалы дела, лишний раз подтверждает незаконность возбуждения дела против Н. Мельниченко. Он отметил, что впервые услышал, что данное дело засекречено.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.