Новости Политика чернобыльмитингсоюз

«Союз Чернобыль Украины» заявляет, что не митинговал под Верховной Радой

base article image

«Союз Чернобыль Украины» ждет от власти выполнения ранее данных обещаний и заявляет, что не принимал участие в акциях протеста.

Об этом заявил президент Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Юрий Андреев в программе «РазворотUA» в эфире «Радио — Эра ФМ».

Он сообщил, что в течении ближайшей недели в парламенте должен появиться проект бюджета на 2012 год, который будет вынесен на рассмотрение во втором чтении. Ю. Андреев сообщил, что именно по нормам, записанным в вынесенном документе и будет видно выполняются ли нормы подписанного ранее меморандума между «Союзом Чернобыль Украины» и правительством.

Кроме того, по словам активиста, протестующие все же ожидают от власти выполнения обещания подготовить поручения касательно выполнения норм бюджета 2011 года, которые предусматривают рассмотрение жилищных проблем пострадавших, а также вопросы по медицинскому обеспечению «чернобыльцев». «Дальше - это законопроект №9127. Насколько этот законопроект потерял свою перспективу быть принятым», - озвучил одно из требований активист.

Последним и достаточно важным моментом Ю, Андреев назвал выполнение обещаний вице-премьер-министром — министром социальной политики Сергеем Тигипко о инициировании им отмены всех поручений, которые ограничивали права «чернобыльцев». «А фактически все это сконцентрировано в постановлении правительства №745», - уточнил он.

«Вот вектор проблем, решение которых будет показывать есть ли перспектива у власти решить социальные проблемы или они только будут их только накапливать, обострять и усиливать вот эти социальные конфликты, которые уже существуют в обществе», - заявил Ю. Андреев.

Отвечая на вопрос о забастовках, к которым «чернобыльцы» ранее прибегали чтобы добиться реализации своих прав, Ю. Андреев отметил, что «Союз Чернобыль Украина» и «Украинский союз ветеранов Афганистана» не планируют завтра, 3 ноября, митинговать под стенами парламента. «Мы вообще не собирали ни сегодня, ни вчера (митинг под стенами Верховной Рады — ред.). Это не наша организация собирала», - заявил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.