Новости Политика симоненкокпубюджетники

КПУ просит государство выполнить обещание, данное бюджетникам

base article image

Коммунистическая партия Украины настаивает на том, что государство должно исполнить все обещания, данные работникам бюджетной сферы.

С такой инициативой выступил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, сообщили ГолосUA в пресс-службе КПУ.

«Мы призываем объявить 2012 год — «годом бюджетника», - отметил он.

Петр Симоненко отметил, что за девять месяцев этого года зарплата в стране по сравнению с сентябрем прошлого года выросла в среднем на 10% и значительно отстает от реальных темпов инфляции. «При этом, наименьший рост зарплат наблюдается именно в бюджетной сфере. Так, у учителей прибавка составила только 7,7%, у врачей и работников социальной сферы — 8,3%, у работников почты — 6%», - отметил лидер КПУ.

Петр Симоненко подчеркнул, что бюджетники – это та категория работников, чьи социально-экономические условия в самой большей степени определяются государством. «Фактически, то, что происходит с зарплатами в бюджетной сфере, - это приговор нынешней власти, свидетельство ее неспособности выполнить предвыборные обещания по улучшению жизни», - заявил Петр Симоненко.

Лидер коммунистов также напомнил, что на будущий год в проекте Госбюджета, который принят в первом чтении, предусмотрено повышение заработной платы работникам бюджетной сферы только на 23%, несмотря на то, что ранее это повышение планировалось на уровне до 35%. «Впереди второе чтение, и мы требуем, чтобы обещания, данные педагогам, врачам, служащим, работникам культуры — всем бюджетникам, были правительством выполнены. Пусть 2012 год, который в Украине проходит под знаком чемпионата Европы по футболу, в первую очередь, станет «годом бюджетника». Чемпионат закончится, команды и болельщики разъедутся, а бюджетники останутся и государство, как работодатель, обязано гарантировать им достойные стандарты жизни», - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.