Новости Спорт хокейтренерзбірнасборнаяхоккей

Стало известно имя главного тренера национальной сборной Украины по хоккею

base article image

На смену канадскому тренеру Дэйву Льюису Федерация хоккея Украины подыскала нового руководителя национальной сборной.
Им стал уроженец Киева, бывший ассистент главного тренера основного состава ярославского клуба «Локомотив» Анатолий Хоменко, передает корреспондент
ГолосUA.
Контракт с 50-летним специалистом заключено по системе «2 +1». Помогать ему в работе со сборной тренеры Сергей Лубнин и Вадим Кулабухов. Федерация искала специалиста, который мог бы постоянно находиться рядом с командой, присутствовать на каждой тренировке, иметь представление о навыки и моральные качества каждого игрока, быть патриотом и бороться за результат, по словам президента Федерации хоккея Украины Анатолия Брезвина.
Основной целью сборной, по словам Анатолия Хоменко, сейчас является чемпионат мира в Дивизионе I и выход в группу А. «Нашей основной мотивацией сейчас является чемпионат мира. Воля к победе, движение вперед и результат - вот те факторы на которые мы держим курс», - заявил новоназначенный тренер.
Напомним, что чемпионат мира в Дивизионе I, группа А состоится 15-21 апреля 2012 года в Словении. Соперниками Украины выступят сборные из Австрии, Словении, Венгрии, Великобритании и Японии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.