Новости Политика тимошенко европаолийныколійник

Власть не должна освобождать Тимошенко, идя на поводу у Европы - «регионал»

base article image
Если власть пойдет на поводу Европы и освободит экс-премьера Юлию Тимошенко, тогда поднимется вопрос о перспективе Украины, как государства.
Такое мнение выразил нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, власть оказалась очень в непростой ситуации с задержанием экс-министра Юлии Тимошенко. Однако, подчеркнул он, Европа не должна вмешиваться во внутренние дела Украины. "Представьте себе, что кто-то сейчас вмешивается и ее (Тимошенко — ред.) отпускают... И тогда уже речь идет не о европейской перспективе страны, а о перспективе Украины, как государства", - подчеркнул он.
По словам нардепа, власть не должна идти «на поводу» у Европы и выполнять ее требования, ведь в таком случае она покажет свою слабость. «“А Европа, когда лезет в судебный процесс, вмешивается в наши внутренние дела – это уже не Европа... Так демократический мир не поступает», - подчеркнул В. Олийнык.
Депутат добавил, что власть должна соблюдать законы в стране, а не выполнять чьи-то просьбы. В. Олийнык также отметил, что от подписания «газовых соглашений» в 2009 году выиграли Россия с Европой, а проиграла Украина. И если в этот раз наша страна «подыграет» Европе, она опять проиграет, считает «регионал».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.