Новости Политика реформыакимовареформиакімова

Акимова признала, что реформы принимались «на скорую руку»

base article image
Торможение реформ в стране связано стем, что решения принимались «на скорую руку».
Такое мнение выразила первый замглавы Администрации Президента, представитель главы государства в Кабмине Ирина Акимова во время расширенного заседания правительства, передал корреспондент ГолосUA.
И. Акимова отметила, что до середины октября многие рабочие группы отставали от плана, предусмотренного Национальным планом действий на этот год. Однако, подчеркнула она, практически в последние недели было подано немало проектов постановлений. Это, по словам чиновника, улучшило показатели выполнения документа, но не качество. «Ведь то, что принимается на скорую руку, все равно нужно дорабатывать. Этот подход рискован», - подчеркнул она.
И. Акимова отметила, что проведение реформ -— это системная работа, во время которой не может быть никаких промахов и задержек. Она также добавила, что выполнено только 58% мер, которые предусмотрены Национальным планом мер, 28% - выполнены только частично, а 14% мер - не реализованы вообще. Причиной этому стало отсутствие подзаконных актов к уже принятым законам и низкая исполнительная дисциплина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.