Новости Политика цимбалюкувольнениепанькевич

Янукович уволил Цимбалюка по политическим мотивам — председатель Львовского облсовета

base article image

Председатель Львовского областного совета Олег Панькевич считает, что решение об увольнении главы Львовской облгосадминистрации Михаила Цимбалюка было принято Президентом Виктором Януковичем, скорее всего, по политическим мотивам.

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Назначение и увольнение глав облгосадминистраций является не столько экономическим или социальным, сколько политическим вопросом. Что касается увольнения Михаила Цимбалюка, то это решение принял Президент. Возможно, во время его принятия анализировались и оценивались какие-то показатели, а возможно, увольнение обусловлено какими-то неформальными обстоятельствами”, - сказал Олег Панькевич.

В то же время О. Панькевич уточнил, что сейчас не готов дать какие-либо исчерпывающие комментарии относительно назначения нового губернатора, поскольку сегодня он осуществлял прием граждан и находился за пределами Львова.

При этом он добавил, что в связи со сменой руководства, отношения между облгосадминистрацией и облсоветом не изменятся. “Отношения должны быть только исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Других отношений (между этими двумя органами — ред.) нет. Есть областная государственная администрация, и мы, как областной совет, будем требовать от нее выполнения социально-экономических программ, спрашивать о ситуации в области и слушать информацию о результатах ее деятельности. Это прямые наши функции”, - сказал председатель Львовского облсовета.

При этом он подчеркнул, что такие отношения между облсоветом и ОГА сохраняются независимо от того, кто является главой облгосадминистрации. “Важно, чтобы облгосадминистрация выполняла должным образом свои функции и обязанности, а облсовет, в пределах своей компетенции, будет на это реагировать”, - добавил Олег Панькевич.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.