Новости Политика азаровгромадиобщины

Азаров рассказал, какая главная цель власти в отношении местных общин (Видео)

base article image

Главная цель власти - создать нормальные условия для полноценного развития территориальных общин в стране.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время 17 сессии конференции министров Советов Европы ответственных за местное и региональное самоуправление, передал корреспондент ГолосUA.

По словам главы правительства, в ближайшее время для этого будут созданы все условия, чтоб добиться качества в представлении жителям всех населенных пунктов нормальных услуг.

По словам Премьер-министра, на протяжении двух последних лет правительство уделяет значительное внимание развитию местного самоуправления.

«Прошедший годы был чрезвычайно сложным. Нам приходилось принимать экстраординарные меры по обеспечению жизни во всей стране, но не смотря на это мы все равно не сократили финансирование органов местного самоуправления», - подчеркнул он.

При этом он добавил, что на финансовую поддержку развития территориальных общин было направлено даже больше средств, чем в 2009 году. В частности, в бюджеты развития было направлено дополнительно 3,8 млрд. гривен., а в следующем году эту сумму планируют увеличить в 1,5 раза.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.