Новости Политика оппозициявыборы закон

«БЮТ-Батькивщина» требует снять все законопроекты о выборах с повестки дня

base article image

«БЮТ-Батькивщина» продолжает требовать снятия всех законопроектов о выборах народных депутатов с повестки сегодняшнего пленарного дня.

Об этом сказала депутат от «БЮТ-Батькивщина» Ольга Боднар в комментарии корреспонденту ГолосUA.

В частности, отвечая на вопрос журналистов о том, что в парламент появилась информация, что вчера на заседании профильного комитета, фракция «БЮТ-Батькивщина» поддержала законопроект от Партии регионов, политик опровергла эти слухи. Она сообщила, что на заседании оппозиционные фракции выразили категорическое несогласие введением смешанной системы.

Более того, по словам политика, некоторые провластные депутаты также выразили свое несогласие с документом, но все-таки были вынуждены голосовать.

«Вчера на Комитете нам даже не смогли дать нормальные аргументы, почему стоит поддерживать законопроект от Партии регионов, поэтому они просто молча проголосовали «за». Наша же фракция дала 6 (все - ред.) своих голосов против», - сказала О.Боднар.

Политик также добавила, что законопроект, который подан в парламент, не прошел в Венецианской комиссии. Она объяснила, что в начале был подготовлен законопроект от Президента, который и подали в Венецианскую комиссию, только тогда, когда комиссия сделала по нему негативный вывод Александр Ефремов и Владимир Олейник написали новый законопроект, который и подал сегодня в парламент.

В то же время, она подчеркнула, что оппозиция будет продолжать требовать снятия всех законопроектов о выборах с повестки дня, создания рабочей группы и написания нового законопроекта, который будет компромиссным вариантом для всех фракций. «Хотя даже в таком варинате нельзя говорить о полном согласии оппозиции. Поскольку за основу все равно возьмется региональных проект, который принципиально отличается от нашего», - подытожила политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.