Новости Политика януковичцимбалюквыборы

Янукович уволил Цимбалюка потому, что приближаются выборы, - политолог

base article image

Президент Украины Виктор Янукович уволил Михаила Цимбалюка только потому, что приближаются парламентские выборы.

Такое мнение высказал львовский политолог Юрий Шведа в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его мнению, сейчас перед местными властями центральное руководство ставит только одну задачу - обеспечить хороший результат на парламентских выборах правящей партии.

“Я думаю, что основной вопрос, стоящий перед местными властями - это политический вопрос, который заключается в обеспечении положительного результата на местах для правящей партии на выборах в Верховную Раду”, - сказал политолог, добавив, что именно обеспечение высокого результата для Партии регионов во Львовской области — это и является основной задачей нового губернатора Михаила Костюка.

В то же время Юрий Шведа заявил, что Михаил Цимбалюк никоим образом не смог бы обеспечить такой результат для Партии регионов.

“Ни в коей мере не смог бы. Я не уверен, что и Михаил Костюк сможет переломить ту негативную ситуацию, которая сложилась в области в отношении Партии регионов. Но то, что М.Цимбалюк не смог бы реализовать этой задачи - это является очевидным фактом”, - сказал Ю. Шведа.

Среди причин, из-за которых Цимбалюк не смог бы обеспечить хороший результат для Партии регионов на следующих выборах, политолог назвал отсутствие материально—финансового ресурса и волевые качества бывшего председателя Львовской ОГА.

“Он (Михаил Цимбалюк, - авт) не был харизматичной личностью, которая могла использовать имеющийся административный ресурс. Также ситуация с ВО “Свобода” во время событий, произошедших во Львове 9 мая этого года, показала, что Цимбалюк не готов к серьезному противостоянию и в критических обстоятельствах он “сдает назад”, - подчеркнул Юрий Шведа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.