Новости Политика законвыборы оппозиция

Закон о выборах примут через 2-3 недели - «БЮТ-Батькивщина»

base article image

«БЮТ-Батькивщина» предполагает, что если сегодня будет созданная временная следственная комиссия, то законодательство о выборах народных депутатов будет принято через 2-3 недели.

Об этом председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.

Он подчеркнул, что позиция фракции состоит в том, что если власть хочет принимать новое законодательство о выборах, то это законодательство должно быть написано совместно с оппозицией.

Он также добавил, что оппозиция пойдет на компромисс сегодня на вечернем заседании и проголосует в сессионном зале за создание ВСК. «Эта комиссия должна состоять наполовину из представителей оппозиции, наполовину — из парламентского большинство. И совместно, учитывая мнение каждого, наработать этот законопроект», - сказал он.

При этом политик подчеркнул, что считает, что нынешний закон о выборах не стоит менять. В то время он подчеркнул, что учитывая настрой провластных партий, другого выхода нет. Поэтому, если идти на изменения, то только при участии оппозиции. «На другие компромиссы или предложения мы не согласимся», - подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.