Новости Политика митингпротествласть

Митингующих можно успокоить обещаниями - политолог

base article image

Митингующие под стенами парламента и Кабинета министров разойдутся в случае если их требования пообещают выполнить.

Такое мнение выразила директор Фонда «Демократичні ініціативи» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина в эксклюзивном комментарии журналисту ГолосUA.

По ее словам, если власти пообещают исполнить требования митингующих, скорее всего те, кто крушит заборы под парламентом разойдутся, удовлетворившись этим обещанием. «Афганцы» и «чернобыльцы» требуют, чтобы их льготы не сокращали. Если им это твердо пообещают, то пока что они разойдутся», - считает И. Бекешкина.

Директор Фонда «Демократичні ініціативи» считает, что в таком случае митингующим нет смысла продолжать митинг.

Напомним, в Украине продолжается акция протеста против снижения льгот. Сегодня с самого утра под зданием Верховной Рады в Киеве собрались несколько сотен людей с соответствующими требованиями. В частности среди митингующих — «чернобыльцы», «афганцы», предприниматели и представители других общественных организаций.

Акции протеста проходят также в других городах Украины. В частности, в Харькове профсоюзы предпринимателей, военнослужащих, а также политических партий начали целую серию акций протеста. Митингующие требуют отставки Верховной Рады.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.