Новости Политика революциямитингэкономика

Революция начнется с резким ухудшением экономического состояния украинцев — Бекешкина

base article image

Революция в Украине может начаться только в одном случае — если население почувствует резкое ухудшение своего финансового положения.

Такое мнение выразила директор Фонда «Демократичні ініціативи» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина в эксклюзивном комментарии журналисту ГолосUA.

«Революция может начаться только тогда, когда резко ухудшится жизнь людей. Например, если обвалится гривна, а предпосылки для этого уже есть. Или же если существенно повысят коммунальные платежи, то есть революция может начаться чисто по экономическим причинам, если резко упадет уровень жизни населения», - отметила она.

В то же время И. Бекешкина убеждена, что люди уже не станут выходить на улицы за политическую идею, как во время Помаранчевой революции в 2004 году. Причина этого, по словам директора Фонда «Демократичні ініціативи», кроется в том, что украинцы разочарованы всеми политиками, которые есть в нашей стране. «У нас нет политика общенационального масштаба, которому бы доверяло население, как это было в 2004 году», - отметила И. Бекешкина.

Она добавила, что возложенные надежды на третьего Президента Виктора Ющенко и его команду, не оправдали ожидания людей, а «преданные надежды — очень существенный фактор», который помешает стоять за какую-то конкретную политическую идею.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как быстро может ухудшиться положение, после чего в Украине можно будет констатировать начало новой революции, И. Бекешкина отметила: «Это ухудшение происходит уже сейчас».

Напомним, в Украине продолжается акция протеста против снижения льгот. Сегодня с самого утра под зданием Верховной Рады в Киеве собрались несколько сотен людей с соответствующими требованиями. В частности среди митингующих — «чернобыльцы», «афганцы», предприниматели и представители других общественных организаций.

Акции протеста проходят также в других городах Украины. В частности, в Харькове профсоюзы предпринимателей, военнослужащих, а также политических партий начали целую серию акций протеста. Митингующие требуют отставки Верховной Рады.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.