Новости Политика евросоюзассоциация

Эксперты опасаются, что Украина потеряет шанс на ассоциацию с ЕС

base article image

Украина не достигла существенных успехов в реализации приоритетов, предусмотренных Повесткой дня ассоциации Украина – ЕС.

Такое мнение выразила председатель Совета Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, не смотря на определенный успех нашей страны при продвижении к европейским стандартам в некоторых сферах, конкретного достигнутого успеха не наблюдается. 

Так, по словам Ю. Тищенко, 70 из 78 приоритетов, предусмотренных ключевым документом в отношениях Украины и ЕС - Повесткой дня ассоциации на 2011-2912 гг., ныне пребывают на стадии реализации. 

Однако, как отметил эксперт, существенный прогресс достигнут лишь по 20 приоритетам.

В частности, председатель Совета отметила успехи в сфере безопасности, экономической и торговой сферах, а также в контексте визовой либерализации. 

В то же время, по словам эксперта, замедлилась работа по реформированию избирательного законодательства, административному и конституционному реформированию, а также по внедрению механизмов борьбы с коррупцией.

Также Ю. Тищенко отметила, что Украина неохотно учитывает рекомендации европейских экспертов по многим направлениям, что тормозит ее продвижение к высоким стандартам ЕС.

Таким образом, эксперты опасаются, что подобная ситуация может привести к стагнации украинской евроинтергации, что повлияет на жизнь всех граждан Украины. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.