Новости Политика милиционермитингміліціонер

Милиционер под Радой пострадал сегодня от удара кастетом в лицо - МВД

base article image

Сегодня во время массовых акций протеста возле здания Верховной Рады Украины были нанесены телесные повреждения капитану внутренних войск полка спецназначения «Барс», после чего он потерял сознание.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

В Министерстве заверили, что на призывы организаторов акции, митингующие сломали секцию забора и приблизились к стенам парламента.

По свидетельствам очевидцев, в то время, когда стражи порядка пытались помешать противоправным действиям, офицера ударили в лицо кастетом или предметом похожим на него, отчего он потерял сознание. На месте врачи оказали первую медицинскую помощь, поставив пострадавшему капельницу и сделав необходимые инъекции. После чего военнослужащего доставили в медицинское учреждение для определения окончательного диагноза и оказания дальнейшей медицинской помощи.

Руководством ГУМВД Украины в городе Киеве было принято решение включить в охране общественного порядка резервные силы, которые оттеснили митинг
ующих за забор, откуда они и начинали свою акцию.

МВД
также обратилось к общественности и призвало граждан высказывать своей позиции и мнению, не прибегая к нарушениям общественного порядка. «Несмотря на эмоции, бушующие в ходе таких мероприятий, следует помнить, что Закон один для всех и любое правонарушение или преступление наказываться», - сказано в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.