Новости Политика протестмитинг

Вслед за «афганцами» и «чернобыльцами» на митинги могут выйти и другие?

base article image

Даже если власть и выполнит требования «афганцев» и «чернобыльцев», вслед за ними свои интересы пойдут отстаивать и остальные.

Такое мнение выразил председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир», директор Международного института демократий Сергей Таран в комментарии журналисту ГолосUA.

«Думаю, что частично акции протеста прекратятся, поскольку требования будут выполнены. Однако это даст пример другим профессиональным средам, которые поймут, что так же смогут отстоять и свои интересы», - отметил С. Таран.

При этом эксперт считает, что самыми эффективными являются акции протеста, на которые люди приходят идейно и не митингуют за деньги, как это иногда бывает. В таких случаях, по его словам, людям удается добиться своего.

Напомним, в Украине продолжается акция протеста против снижения льгот. Сегодня с самого утра под зданием Верховной Рады в Киеве собрались несколько сотен людей с соответствующими требованиями. В частности среди митингующих — «чернобыльцы», «афганцы», предприниматели и представители других общественных организаций.

Акции протеста проходят также в других городах Украины. В частности, в Харькове профсоюзы предпринимателей, военнослужащих, а также политических партий начали целую серию акций протеста. Митингующие требуют отставки Верховной Рады.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.