Новости Политика акциипротестполитикаакції

У организаторов части сегодняшних акций протеста есть политические амбиции — Фесенко

base article image

У организаторов части сегодняшних акций протеста, в частности требовавших отставку Верховной Рады, есть политические амбиции.

Такое мнение выразил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии журналисту ГолосUA.

По его мнению, среди организаторов акций протеста, которые прошли сегодня в Киеве — один из организаторов предпринимательского Майдана Александр Данилюк, члены общественной организации ветеранов-афганцев «Ніхто крім нас», засветился на акции и бывший директор «Артека» Борис Новожилов. «Кто организовывал сегодняшние акции протеста — известно. Я думаю, эти люди имеют политические амбиции», - отметил глава Центра прикладных политических исследований «Пента». При этом политолог констатировал, что эти люди оппозиционно политически настроены и с помощью протестов проявляют свою позицию.

Напомним, в Украине продолжается акция протеста против снижения льгот. Сегодня с самого утра под зданием Верховной Рады в Киеве собрались несколько сотен людей с соответствующими требованиями. В частности среди митингующих — «чернобыльцы», «афганцы», предприниматели и представители других общественных организаций.

Акции протеста проходят также в других городах Украины. В частности, в Харькове профсоюзы предпринимателей, военнослужащих, а также политических партий начали целую серию акций протеста. Митингующие требуют отставки Верховной Рады.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.