Новости Политика еэсуапелляцияадвокатєесу

Адвокат экс-главбуха ЕЭСУ подал апелляцию

base article image

Адвокат бывшего главного бухгалтера корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), депутата Верховной Рады (фракция "БЮТ-Батьківщина") Антонины Болюры обжаловал в апелляционном порядке постановление Шевченковского районного суда Киева от 28 октября, которым по просьбе Генеральной прокуратуры были возобновлены сроки обжалования в кассационном порядке решения этого же суда от декабря 2004 года о признании незаконным и отмене постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против его подзащитной.

Об этом корреспонденту ГолосUA в комментарии сообщил источник в окружении народного избранника.

Адвокат подал апелляционную жалобу 1 ноября, согласно закону, она должна быть рассмотрена в Апелляционным суде Киева в двухмесячный срок.

В то же время апелляция на аналогичное решение этого же суда от 28 октября, касающееся свекра бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко в связи с тяжелым состоянием здоровья последнего будет подана позже.

Источник отметил, что обжалованное решение суда является незаконным, поскольку для того, чтобы принять решение о возобновлении сроков обжалования суд должен был установить уважительные причины пропуска искового срока.

При этом, по мнению собеседника, таких уважительных причин по истечению почти 7 лет после принятия решения судом не существует, поскольку Генпрокуратуре ни что не мешало подать жалобу на это решение в установленные законном сроки.

Напомним, 28 октября Шевченковский райсуд принял два постановления по представлению Генпрокуратуры, которыми возобновил сроки обжалования в кассационном порядке своих же решений от 30 и 31 декабря 2004 года о признании незаконным и отмене постановлений Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел против бывших руководителей ЕЭСУ Геннадия Тимошенко и Болюры.

Еще в 2003 году Генпрокуратура возбудила в отношении Болюры уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса связанное с ее деятельностью в ЕЭСУ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.