Новости Экономика амкусетимережі

Киевляне платили вчетверо дорого за наличие у них доступа к сетям

base article image

Антимонопольный комитет Украины обнаружил признаки нарушения антимонопольного законодательства: злоупотребление монопольным положением на рынке доступа к инфраструктуре под сети, в деятельности коммунального предприятия «Київжитлоспецексплуатація», предоставляющем услуги на рынке доступа к прокладке сетей.

Об этом рассказал первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, по мнению специалистов АМКУ, тарифы, установленные КП для операторов связи и составляют 60 копеек с одной квартиры, завышены в четыре раза.

Кроме того, по словам Р. Кузьмина, установлено, что только 25% от суммы полученных платежей направляется на содержание соответствующей инфраструктуры. Остальные 75% распределяются по другим, не связанным с арендой места под сети, видам деятельности.

Рекомендации составленные АМКУ по результатам проверки будут переданы Киевсовету, делегировавшему предприятию соответствующие полномочия, и должны быть приняты во внимание в течении 30 дней.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.