Новости Экономика банкииностранцыіноземці

Количество иностранных банков в Украине продолжает расти

base article image

За 9 месяцев текущего года в Украине открылось 5 новых банков, 2 из которых имеют 100% иностранный капитал. Таким образом часть иностранного капитала, в банковской системе Украины за этот период повысилась с 40,6% до 41,6%.

Об этом сообщил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Кроме этого, он отметил, что банковское кредитование в текущем году растет быстрее, чем в прошлом, и за 9 месяцев прирост составило 67 млрд грн, что равносильно 8,1%. Также уменьшилась задолженность по кредитам физических лиц с 187 до 181 млрд грн. Собственный капитал банков увеличился на 14 млрд грн.

Также А.Сугоняко отметил, что показатель по депозитам остается хорошим, однако за последнее время наблюдалось падение по депозитам - до 2,7 млрд грн.

Президент АУБ также добавил, что вклады банков в ценные бумаги за этот период уменьшились, причем, в основном за счет государственных ЦБ. АУБ, по словам О.Сугоняко, оценивает это, как результат недоверия банков к государственным финансам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.