Новости Политика тигипкольготытігіпко

Тигипко не имеет права поручать сокращать льготы даже лично - общественные организации

base article image

Заявление вице-премьер-министра Украины Сергей Тигипко об отзыве протокольного поручения о сокращении льгот, направленного Пенсионным фондом региональным подразделениям и обещание вице-премьера направлять подобные документы впредь только с его личной подписью, является нарушением действующего закона о предоставлении гражданам льгот.

Об этом заявил представитель Форума общественных организаций Украины Борис Новожилов в эфире программы «РозворотUA» на Радио Эра ФМ.

«Есть законы, их никто не отменял», - подчеркнул Б. Новожилов..

При этом представитель Форума общественных организаций напомнил, что новый законопроект № 9127, предусматривающий отмену льгот 16 категориям граждан, в том числе и «чернобыльцам», еще не принят парламентом. «Закон еще не принят, а пока работает предыдущий, никакие указания Пенсионному фонду невозможны», - добавил он.

В то же время Б. Новожилов отметил, что если принять во внимание доводы власти о том, что льготы гражданам являются проявлением популистской политики предыдущих правительств, то необходимо пересмотреть и ревизовать все остальные действия государства, в частности, все случаи непрозрачной приватизации. «Эти законы принимались в 1992-1994 годах. Тогда обществу говорили, что у нас социальное государство, что будут платить льготы и пенсии, компенсации. В те же годы проводилась приватизация под лозунгом нужды в эффективном собственнике. Мы распродали все государственное имущество, появилась кучка олигархов, денег как не было, так и нет. А сегодня говорят что те законы - популистские, их надо отменять», - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.