Новости Экономика львов евро-2012деньги

Львовский горсовет выделил еще 1,2 млн. гривен на Евро-2012

base article image

Львовский городской совет выделил из городского бюджета еще 1,2 млн. гривен коммунальному предприятию “Агентство по подготовке Львова к Чемпионату Европы по футболу 2012”.

За соответствующее решение во время сессии Львовского горсовета проголосовали 63 депутата, передал корреспондент ГолосUA.

Из этой суммы, 1 млн. гривен будет потрачен на закупку билетов на матчи Евро—2012, а еще 200 тысяч направят на деятельность этого коммунального предприятия.

Как уточнил на заседании директор департамента “Евро—2012” Львовского горсовета Олег Засадный, городской совет осуществит покупку билетов для того, чтобы потом их продавать всем желающим.

По словам О. Засадного, цена одного билета, купленного из городского бюджета, составляет около 70 евро без НДС. “Такую цену на билеты устанавливает УЕФА”, - сказал Олег Засадный.

Он уточнил, что за эти средства будет закуплено по 200 билетов на каждый матч, который пройдет на стадионе “Арена Львов”. К слову, на львовском стадионе состоится лишь 3 матча.

Также О. Засадный отметил, что средства, потраченные на закупку билетов, будут не раздаваться, а продаваться, что поможет вернуть потраченные средства назад, в городскую казну. 

Как подчеркнул О. Засадный, для работников горсовета, включая депутатов и руководителей управлений, билеты также будут платными.

Что касается двухсот тысяч гривен, выделенных КП “Агентство по подготовке Львова к Чемпионату Европы по футболу 2012”, то господин Засадный рассказал, что они будут потрачены на рекламу, маркетинг, деятельность фан-зоны и медицинское обслуживание.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.