Новости Общество полигонутилизация полігон

Для утилизации конструкций «Радикала» необходим специальный полигон

base article image

Для утилизации пропитанных ртутью конструкций завода «Радикал» в Киеве необходим специальный полигон.

Об этом сообщил управляющий санацией завода Радикал Дмитрий Стадник во время выездного заседания КГГА на данный объект, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, вся металлическая ртуть была вывезена из территории завода, однако остались сооружения, которые пропитаны ртутью и несут опасность для человека.

Он констатировал, что в конце 2010 года началось разрушение самих конструкций и МЧС было принято решение об их демонтаже.

Сейчас, как отметил Д. Стадник, на территории завода находится 100 тысяч кубических метров пропитанных ртутью конструкций, которые нужно вывозить из города, однако в Украине нет полигона, где бы эти конструкции могли захоронить.

Вместе с тем, по его данным, 10 тысяч кубометров конструкций довольно опасны для человека и их планируют разместить на заводе «Никитртуть», остальные 90 тысяч кубометров имеют 4 уровень опасности — то есть, могут находиться даже на городских свалках.

Чтобы вывести все 100 тысяч кубометров конструкций на территорию завода «Никитртуть» необходимо более 100 млн грн и 3 года времени.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.