Новости Политика януковичроссияоппозиция

Янукович — не Путин и на Банковой долго не задержится - Немцов

base article image

Рейтинг Президента Украины Виктора Януковича критически низкий — всего 10-15%.

Об этом заявил российский политик, сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» и Партии народной свободы Борис Немцов в интервью «Українському тижню».

«Отличие демократии от диктатуры - диктаторы имеют рейтинг 70% и выше. А у Януковича сейчас ниже плинтуса: 10-15%. Думаю, он долго на Банковой не задержится. И это хорошо», - считает Немцов.

По его словам, украинский народ продемонстрировал, что легко влюбляется в президентов и так же легко с ними прощается.

По мнению Б.Немцова, проблема Украины - в разворачивании страны. «Если государство принимает такие абсурдные судебные решения (относительно Юлии Тимошенко - ред.), А оппозиция не действует, то это сигнал для Януковича закручивать гайки и дальше. Вот и все. Я не большой сторонник Тимошенко, но сейчас я ее полностью поддерживаю, потому возникла реальная угроза: Украина может пойти по пути путинизации сначала в отношениях с оппозицией, а затем и над обычными гражданами с помощью исполнительной власти также беспардонно окажут расправы », - считает он.

Однако, по словам Б.Немцова, В.Януковичу далеко до В.Путина. «И все же, думаю, у Януковича не получится ввести в Украине путинскую модель устройства государства», - сказал он, добавив, что дело не в слабости Януковича, а «в ментальности украинского народа: не нравится украинское кланяться какому Януковичу, не по душе».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.