Новости Политика натогрузия

Грузия после вступления в НАТО намерена создать новые отношения с Россией

base article image

Вступление Грузии в НАТО будет стимулом для России перейти на более конструктивный уровень отношений.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам чиновника, сейчас Россия игнорирует соглашение о прекращении огня между Грузией и Россией и не выполняет условия договоренностей, в частности, условие убрать оружие с территорий Абхазии и Южной Осетии. Также Г. Барамидзе заявил, что РФ препятствует работе европейских наблюдателей за защитой прав человека на оккупированных территориях.

«Россия считает, что может использовать оккупированные территории в качестве рычага давления на Грузию, но это не так»,- заявил вице-премьер-министр Грузии.

Страна, по словам политика, не собирается силой выгонять оккупантов. Политическое давление других стран на Россию будет возрастать из-за оккупации, а это, в свою очередь, станет большим стимулом для последней переосмыслить свою политику в отношении Грузии.

«Когда Грузия станет членом НАТО, появятся новые отношения с Россией, которые будут исходить от объективных интересов наших народов. Кремль понимает, что у России и Грузии есть общие интересы»,- подчеркнул вице-премьер-министр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.