Новости Общество психологиясчастьепсихологіящастя

Психологи объяснили, почему люди несчастны - с жиру бесятся

base article image

Современный человек живет в эпоху, когда, имея все, он чувствует себя несчастным.
Об этом заявили французские психоаналитики во время «круглого стола», ставший первым мероприятием посвященным подготовке к Всемирному психоаналитическому конгрессу «Политика счастья», который состоится в Киеве 24-28 мая 2012 года, передает корреспондент
ГолосUA.
По словам ученых, парадокс несчастье кроется в том, что человеку сейчас не хватает недостатка. Человечество долгое время пыталось избавиться от всяких ограничений, а затем обнаружило, что без ограничений не будет и желания. Как следствие, человек будет чувствовать себя несчастным.
«Во Франции к психоаналитикам приходят молодые люди, которые страдают от психологических нарушений. Их смущает то, что у них есть все, чего они хотят. Им не хватает недостатка»,-заявил профессор клинической психопатологии Университета Страсбург Клод Шадер.
По словам руководителя кафедры клинической психологии Университета Страсбург Сержа Льосура, в нашем модерновом обществе, когда люди могут иметь все, чего пожелают, им больше всего не хватает именно тех вещей, которые не имеют цены, например, любви.
«Счастье не является чем-то навязанным, или предложенным. Зигмунд Фрейд говорил, что ничто не может быть настолько тяжелым, как серия безоблачных дней. Счастье есть разницей между состоянием, когда мы были несчастными и состоянию, когда мы довольны. А получение личного счастья является целью любой человеческой жизни», - подчеркнул С. Льосура.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.