Новости Киев фестивальпопов

Попов пообещал дать деньги на «Гогольfest»

base article image

Фестиваль современного искусства «Гогольfest» таки состоится 7-23 сентября 2012 года.

Об этом в интервью «Платформе» президент ОО «Гогольfest» Владислав Троицкий.

По его словам, мероприятие пройдет под патронатом главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

«Не знаю, кто там стоит за ним или над ним, но, как мне показалось, он хочет, чтобы у города было лицо – не только дороги или примитивная архитектура, но еще и культурные события. «Гогольfest» в этом плане совпадает с его желанием», - отметил В. Троицкий.

Как подчеркнул президент фестиваля, сейчас организаторы думают над тем, как сформировать организационную составляющую. «Ищем директора фестиваля – лично я устал от финансовых вопросов и хочу заняться только художественной частью», - заявил он.

В. Троицкий также уточнил, что новый «Гогольfest» пройдет на ВДНХ, в Киеве. «Я чувствую, что там можно сделать масштабно и красиво», - сказал он.

«Фактически для «Гогольfest'а» есть только два места: "Мистецький арсенал" и ВДНХ. Но ВДНХ мне даже немного более интересна – места больше, и нет необходимости в таких длительных переговорах, какие мы вели с "Арсеналом"», - добавил В. Троицкий.

Как сообщал ГолосUA, Министерство культуры Украины игнорирует обращения организаторов «Гогольfest'а» о необходимости финансирования проекта.

Ранее В. Троицкий заявлял, что устал организовывать «Гогольfest» за свои деньги, потому фестиваля не будет

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.