Новости Политика правалюдинипасечеловек

ПАСЕ надеется, что к следующему году ситуация с правами человека в Украине улучшится

base article image

Парламентская ассамблея Совета Европы надеется, что к январю следующего года ситуация с правами человека в Украине улучшится.

Об этом заявила содокладчица ПАСЕ относительно Украины (мониторинговый комитет) Мариетта де Пурбе-Лундине на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, во время своего пребывания в Украине ПАСЕ была обеспокоена ситуацией относительно прав человека в стране. Кроме того, по мнению Ассамблеи, Украина также не выполняет свои обязательства и в сфере реформ избирательного и судебного законодательства. Так, по словам содокладчицы, законы об адвокатуре и прокуратуре, избирательное законодательство не соответствуют нормам европейского права.

Таким образом, промежуточный отчет, который будет подготовлен по результатам нынешнего визита ПАСЕ в Украину, будет касаться криминального преследования бывших членов правительства. А также в отчете будут отмечены реформы криминальной юстиции, повышения ее эффективности и некоторых других вопросов, в которых, по мнению ПАСЕ, Украина не достигла значительных успехов.

«Правительство Украины очень много об этом говорит, пришло время что-то делать», - подчеркнула М. де Пурбе-Лундине. При этом она подчеркнула, что у Украины еще есть время «все исправить», поскольку дебаты ПАСЕ относительно Украины намечены на конец января 2012 года, а основной отчет будет подготовлен только в 2013 г.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.