Анонсы Политика пасесанкціїсанкции

В ПАСЕ намекнули, что Украина может нарваться на санкции

base article image

Парламентская ассамблея Совета Европы не исключает, что если ситуация в Украине не изменится, против нее могут быть применены определенные санкции.

Об этом заявила содокладчица ПАСЕ относительно Украины (мониторинговый комитет) Мариетта де Пурбе-Лундине на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, дебаты относительно ситуации в Украине в ПАСЕ назначены на конец января 2012 года. Как отметила М. де Пурбе-Лундине на данный момент неизвестно, какое решение будет принято на этом заседании, потому что в нем примет участие большое количество лиц.

По словам члена мониторингового комитета ПАСЕ, основными вопросами, которые затронет ПАСЕ на дебатах, будут демократия, верховенство права и соблюдения прав человека в Украине. При этом она уточнила, что ситуация на будущих дебатах будет существенно отличаться от предыдущей, когда Президент В. Янукович только приступил к своим обязанностям.

Однако уже сейчас, по мнению содокладчицы, можно утверждать, что в отношении Украины будут применены «определенные шаги». При этом она подчеркнула, что еще есть время все исправить.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.