Новости Политика бютоппозициятимошенко

Оппозиция всю следующую неделю будет уговаривать «регионалов» простить Тимошенко - Кириленко

base article image

«БЮТ - «Батькивщина» планирует всю следующую неделю потратить на переговоры с ПР о законопроекте о декриминализации.

Об этом сказал председатель фракции «БЮТ - «Батькивщина» Иван Кириленко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

И. Кириленко напомнил, что законопроект о декриминализации является инициативой Президента и должен рассматриваться как неотложный. При этом бютовец уточнил, что оппозиция сделала все возможное чтобы ускорить его рассмотрение. Но главным условием «БЮТ - «Батькивщины» при вынесении проекта закона на обсуждение стало обязательное обсуждение от пересмотр ответственности по ст. 365 УК.

«Этого (декримнализации статьи экс-премьер-министра Юлии Тимошенко — ред.) требует европейское сообщество и отказ от подобного шага напрямую угрожает евроинтеграци Украины», - подчеркнул политик.

В тоже время он сообщил, что регионы не пошли на уступки во время сегодняшних переговоров. Более того, кроме того политик напомнил, что 3 ноября профильный комитет поддержал инициативу декриминализации статьи 365, по которой была осуждена Ю. Тимошенко. Тем не менее, по словам И. Кириленко, фракция ПР заявила о категорическом отказе голосовать за пересмотр наказания по вышеупомянутой статье.

В результате переговоров, как уточнил И. Кириленко, фракции договорились не рассматривать законопроект, а продолжить переговоры в течение всей следующей недели, которую депутаты проведут в комитетах. Если же политики договорятся, то вопрос о декриминализации будет вынесен первым на рассмотрение во вторник, 15ноября.

На уточняющий вопрос журналиста о том будут ли блокировать трибуну оппозиционные фракции, если им не удастся договорится с большинством, И. Кириленко подчеркнул, что «не исключает такого варианта».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.