Новости Экономика водкасигаретыгорілкасигарети

В Украине снизилось производство сигарет и водки

base article image

Производство продуктов питания, табака, алкоголя и нефтепродуктов в Украине за последний год снизилось.
Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов во время заседания коллегии министерства, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, за последние 9 месяцев 2011 года в стране на 22,2% сократилось производство ликероводочных изделий, а на 18,7% - производство нефтепродуктов.
В тоже время, как считает В. Копылов, нет никаких экономических предпосылок для сокращения производства продуктов питания и ликероводочных изделий. Чиновник отметил, что именно по этой причине вопросом сокращения производства вышеупомянутых товаров должны заняться правоохранительные органы.
При этом, подчеркнул замминистра, рост ВВП за 9 месяцев 2011 года составил 5,3%, а промышленного производства – 8,6%. Значительный рост показало и машиностроение — 20,4%, сельское хозяйство – 13,7%.
Он также добавил, что прибыль украинских предприятий с начала этого года увеличилась на 30,9% и составила 130,6 млрд. грн. Общий объем кредитов, предоставленных банками в экономику страны, увеличился по сравнению с началом года на 9,3%, или 67,6 млрд. грн. и составляет 791,6 млрд. грн.
Также, как отметил В. Копылов, с начала года среднемесячная зарплата выросла на 18,2% и составила 2 571 грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.