Новости Политика тимошенко суд криминал

Тимошенко поможет только «декрет про априорную безвинность» - Матвиенко

base article image

Даже если декриминализация «газовой» статьи, по которой экс-премьеру Юлии Тимошенко уже вынесен обвинительный приговор, и произойдет, то существует еще ряд препятствий для участия экс-премьера в будущих выборах.

Такую точку зрения выразил эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, другие уголовные дела, открытые против экс-премьера, нельзя закрыть «просто так». «В украинском уголовном законодательстве нет нормы, позволяющей закрывать уголовные дела безосновательно, если они уже возбуждены», - добавил он.

Поэтому, подчеркнул эксперт, если оценивать декриминализацию статьи Тимошенко с точки зрения перспектив ее дальнейшего участия в политической жизни, в следующих парламентских выборах — «необходимо будет принимать очень странное решение — про декрет или закон про априорную безвинность Тимошенко».

При этом К. Матвиенко отметил, что открытые против Тимошенко уголовные дела — «это еще не конец», в будущем против нее будут открываться все новые и новые дела. Кроме того он напомнил, что наряду с «газовым» делом, остаются и открытые против экс-премьера такие уголовные дела, как «дело Тамифлю» и «дело автомобилей скорой помощи»..

«К сожалению, одним обвинительным приговором судьи Киреева по «газовому делу» вопросы у правоохранительных органов к Тимошенко не исчерпываются. Единственное, что можно сделать — принять волевое решение, что Тимошенко неподсудна. Но тогда над этим будет смеяться весь мир», - убежден К. Матвиенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.