Новости Общество авіаціяученияавиацияучение

Украинский авиаперсонала подтянут до европейского уровня

base article image

Порядок подготовки, сертификации и получения авиационным персоналом некоммерческих категорий гражданской авиации Украины квалификации для полетов в пределах Украины будет адаптировано к Общим Авиационным Требованиям JAR-FCL «Выдача свидетельств летному экипажу» Европейского Союза.
Об этом сообщает пресс-служба правительства.
В связи с этим, Министерство инфраструктуры Украины разработало и выносит на публичное общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении изменений в Правила выдачи свидетельств авиационному персоналу в Украине».
Указанным проектом приказа предусматривается нормативное урегулирование национальных правил по организации и проведению подготовки авиационного персонала некоммерческих категорий гражданской авиации Украины, а также их приведение в соответствие со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и законодательства Европейского Союза. В частности, предполагается приведение национальной классификации квалификационных отметок об освоеных классах и типах воздушных судов авиационного персонала некоммерческих категорий с требованиями Общих Авиационных Требований JAR-FCL «Выдача свидетельств летному экипажу» ЕС.
Реализация проекта будет способствовать повышению уровня подготовки авиационного персонала некоммерческих категорий, развитию системы подготовки авиационных специалистов гражданской авиации Украины и обеспечению необходимого уровня безопасности полетов, что в свою очередь повысит конкурентоспособность авиационных специалистов гражданской авиации Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.